ストーブはじめました





ということで、石油ストーブ使い始めたんですけど
つい先ほど。
突然やかんのふたがカタカタ言い出したと思ったら
沸騰したお湯がぴゅっと吹き出しました(汗)

やかんの中には3分の2くらいしか水は入れてないし
ストーブもMAXで燃やしてるわけじゃないのになー。
幸い誰にもお湯はかからなかったからいいけど
これはキケンだなぁ…
ストーブのまわりにガードを置いて近づけないようにした方がいいかなぁ。

そもそもストーブ自体小さくてあんまり大きなやかんも鍋も乗せられないけど
かといって小さいのを乗っけてたんじゃすぐ蒸発して空焚きになるのも怖い。
まぁ、そんな長時間使うこともないと思うけど
いろいろ気をつけねば。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する